Pour 2 personnes - s'il n'y a que la soupe pour le dîner ;-)
- 30 g de graines de courge
- 2 oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 1 pomme coupée en quartiers
- 1 gousse de vanille
- 500 g de potiron d'Hokkaido en morceaux
- 600 g d'eau
- 2 cubes de bouillon (légumes ou poulet)
- 1 cuillère à café de sel
- 3 pincées de poivre
- 0,5 tasse de crème
- 1 cuillère à café de curry
- un peu d'huile de pépins de courge
1 - Mettez d'abord les graines de potiron dans le bol et hachez-les pendant 6 sec | vitesse 7 et réservez.
2 - Ajoutez les oignons dans le bol et hachez-les pendant 5 sec. | vitesse 5. Poussez vers le bas avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire à la vapeur pendant 2 min. | 120 °C (dans le TM31: Varoma®) vitesse 2.
3 - Ajouter la pomme et la gousse de vanille et hacher pendant 5 sec. | vitesse 5.
4 - Ajoutez le potiron en gros morceaux dans le bol et hachez-le pendant 7 sec. | vitesse 7.
5 - Ajouter l'eau, le bouillon de légumes, le sel, le poivre et le curry, cuire 20 min. | 100 °C |vitesse 2. Ajouter la crème et réduire en purée par étapes de 4 - 5 - 8 pendant environ 40 secondes.
6 - Versez la soupe dans les assiettes et garnissez de crème, de graines de courge et d'huile de pépins de courge.
SOURCE: https://www.zaubertopf.de/kuerbissuppe-thermomix-rezept/
Kommentare
Kommentar veröffentlichen