Soupe fine au potiron


Pour 2 personnes - s'il n'y a que la soupe pour le dîner ;-) 


  • 30 g de graines de courge
  • 2 oignons 
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 pomme coupée en quartiers
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de potiron d'Hokkaido en morceaux
  • 600 g d'eau
  • 2 cubes de bouillon (légumes ou poulet)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 0,5 tasse de crème 
  • 1 cuillère à café de curry
  • un peu d'huile de pépins de courge

1 - Mettez d'abord les graines de potiron dans le bol et hachez-les pendant 6 sec | vitesse 7 et réservez.

2 - Ajoutez les oignons dans le bol et hachez-les pendant 5 sec. | vitesse 5. Poussez vers le bas avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire à la vapeur pendant 2 min. | 120 °C (dans le TM31: Varoma®) vitesse 2.

3 - Ajouter la pomme et la gousse de vanille et hacher pendant 5 sec. | vitesse 5.

4 - Ajoutez le potiron en gros morceaux dans le bol et hachez-le pendant 7 sec. | vitesse 7.

5 - Ajouter l'eau, le bouillon de légumes, le sel, le poivre et le curry, cuire 20 min. | 100 °C |vitesse 2. Ajouter la crème et réduire en purée par étapes de 4 - 5 - 8 pendant environ 40 secondes.

6 - Versez la soupe dans les assiettes et garnissez de crème, de graines de courge et d'huile de pépins de courge.


SOURCE: https://www.zaubertopf.de/kuerbissuppe-thermomix-rezept/

Kommentare